Non c'è niente da fare... la cheese cake è uno dei dolci più buoni in assoluto. Pieno e voluttuoso, spesso meglio farlo con pasta frolla o brisée. Il mio preferito con quark, quello tedesco, che sa tanto di yogurt, e che nulla ha a che fare con i similari italiani.
Comunque sia è sempre buono... tranne per qualche variante troppo azzardata in cui si snatura l'essenza del dolce
Così, l'altro giorno, quando ho visto Nigella proporre in Tv questa versione ultra rapida del dolce, non ho resistito e l'ho provato immantinente! Che dire? Buonissimo! L'unico dubbio che ho avuto è stato su una non meglio identificata
crema al limone (traduzione italiana), che lei metteva nell'impasto..... Poi non ho avuto dubbi e ho deciso che doveva trattarsi di lemon curd, l'aspetto era quello.
Quindi, prima di provare questa ricetta, dovete preparare
questo ottimo lemon curd, poi potrete procedere col dolce ;D
Cheese Cake di Nigella
Per la base
375 gr di digestive
75 gr di burro
- Tritare i 2 ingredienti e mettere in uno stampo con carta forno (la signora in Tv doveva avere uno stampo con fondo amovibile perché non ha preso particolari precauzioni per dover estrarre poi il dolce dalla teglia). Tenere in frigo.
Ripieno
400 gr di formaggio cremoso (io ho usato mascarpone perché quello avevo in casa :)
2 (anche di più) cucchiai di
Lemon Curd
- Mescolare i 2 ingredienti, assaggiare e aggiungere lemon curd finché sarà di nostro gradimento :DDD
- Versare la crema di formaggio sui biscotti e tenere in frigo per qualche ora
- Credo che si potrebbe aggiungere giusto un foglio di gelatina per compattare meglio la crema, ma va bene già così, non temete
- Vi dico ora che io ho fatto metà dose rispetto a quelle che sto scrivendo e che ha dato Nigella e quindi, come si vede da questa foto, ho usato come tortiera un pirex di circa 15 cm di diametro, ma forse meno.. Con rocambolesche acrobazie ho estratto il dolce aiutandomi con la carta forno (che avevo bagnato) e sistemato sul piatto. Devo dire che non ci sono stati disguidi particolari
- Qui ho posizionato i frutti di bosco, 2 cestini 2 che mi sono costati un occhio della testa!!!
- A questo punto la signora della Tv aveva terminato il dolce; io volevo addolcire i frutti di bosco e ho usato questa gelatina di cotogne!
- Ho sciolto 2 o 3 cucchiai di gelatina con 1 cucchiaio d'acqua, fatto raffreddare appena e completato questa meraviglia
Io ho trovato questo dolce notevole!!!
Di un buono, ma di un buono... che non si può dire
Per non dire di quant'è facile... farete un figurone!
Felice giornata piovosa a tutti!